Тенденции современной городской архитектуры довольно часто выражаются в высоких, блестящих зданиях. И чем больше город, тем актуальней стоит вопрос очистки фасадов зданий. Сажа, копоть и пыль оседает на красивых фасадах, тем самым портит их блеск и яркость, которая была первоначально заложена в концепции здания. Загрязнение стекол также существенно уменьшают светопропускную способность, тем самым увеличивая затраты электроэнергии на освещение помещений. Проблемы, связанные с загрязнением решает регулярная очистка фасадов. Здания, расположенные возле оживленных магистралей и промышленных предприятий рекомендуется мыть не менее 2 раз  в год. Для очистки фасадов зданий приглашаются специализированные клининговые компании, имеющие в штате промышленных альпинистов. Технология промышленного альпинизма позволяет произвести мойку фасада сложной формы, где отсутствует возможность использования техники и механизмов.

Также несомненным преимуществом мойки фасада альпинистами является скорость и экономическая целесообразность. Профессиональный мойщик способен выполнить порядка 300 м.кв. мойки фасада в день, что непосредственно сокращает затраты на мойку, так как основная затратная часть – это оплата труда промышленного альпиниста. Организация рабочего пространства занимает минимум времени, так как вывесить веревки гораздо быстрее, чем установить леса или расположить автовышку. Промышленный альпинист может выполнить очитку фасада самых труднодоступных мест, не повреждая поверхности фасада. При мойке фасада используется профессиональный инвентарь – шубки, сгоны, скребки, салфетки. В сочетании с правильно подобранными моющими средствами, профессиональным инструментов и опытом, мойка фасада приносит первоклассный результат. Регулярная очистка фасада способствует увеличению сохранности отделочных материалов поверхности, позволяя продлить необходимость текущего ремонта здания.
Загрязнения фасада в основном делятся на минеральные и органические. Для каждого типа загрязнения индивидуально подбирается моющая химия, которая способствует эффективной очистке фасада, без повреждения поверхности. Особо сильные загрязнения, без продолжительной очистки, могут проникнуть в структуру поверхности, разрушая ее изнутри. К тому же загрязнения такого плана очистить довольно проблематично.
Один из распространенных методов чистки – очистка фасадов аппаратом высокого давления (мойка керхером). Грязь с поверхности смывается мощной струей воды под давлением. Для наибольшей эффективности на фасад распыляются чистящие средства при помощи пеногенератора, затем  смывается сильным водяным напором. Этот способ самый быстрый и соответственно дешевле чем ручная мойка. Но есть и недостатки – при мойке окон и фасадного остекления довольно сложно добиться идеального блеска. В этом случае более применима ручная мойка. Она позволяет добиться идеального качества очистки, немного увеличивая затраты. Для каждой поверхности фасада необходимо тщательно подбирать способ мойки, чтобы добиться достойного качества чистки. Так в некоторых случаях нужно использовать пар или горячую воду, особенно с случае жирового загрязнения. Современные технологии очистки фасада позволяют не только чистить, но и защитить фасад от загрязнения впоследствии. Специализированные составы способны создать пленку на поверхности, которая защитит фасад от загрязнения на протяжении длительного времени.
Основной период мойки фасада – весна, лето и осень. Проведение очистки фасада целесообразно при плюсовой температуре. Но в случае необходимости, возможна мойка фасада ручным способом и в небольшой минус, с применением незамерзающих средств.
Важно помнить, что очистка фасада связана с определенным риском, поэтому доверяйте фасад только профессионалам своего дела.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.